정보:-)
가을 제철음식 홍시의 효능
스마트지식
2020. 11. 13. 17:44
반응형
지금 딱 제철인 음식 홍시!
옛날에 홍시는 동의보감에도 나올정도로 심장과 폐를 튼튼하게 하고,
갈증을 해소해주며, 소화 기능을 좋게한다고 유명한 음식이었다고 하는데요.
그렇다면 대표적인 늦가을 과일 홍시
어떤 효능을 가지고 있는 지 구체적으로 알아볼까요?
1. 숙취해소
홍시에는 타닌 성분이 있어 숙취해소 효과가 있다고 하는데요.
타닌은 알콜 흡수를 지연시키고
위장 속 열독을 제거하며 갈증을 해소시키는 효과가 있습니다.
또한 세포노화를 촉진하는 활성산소의 제거를 돕고
중성지방이나 콜레스테롤을 배출하기 까지 한다고 합니다.
타닌 성분은 그 외에도 설사를 멎게하고 위궤양 증상도 완화시킨다고 하네요!
2. 면역력 강화
홍시에는 흡수가 빠른 단순 당으로 이루어진 당분의 함량이 많아
피로를 빠르게 풀 수 있도록 도와주고
비타민과 미네랄이 풍부하게 들어가 있어
감기 예방에 효과가 있고, 눈 건강과 피부미용에도 좋다고 합니다.
.
.
.
.
.
이렇게 홍시의 대표적인 효능을 알아봤는데요
지금 제철인 음식 홍시
많이드시고 건강까지 챙기세요!
다음번에도 유용한 정보로 찾아뵙겠습니다.
반응형