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견과류의 효능과 과다 섭취시 안좋은점 본문

정보:-)

견과류의 효능과 과다 섭취시 안좋은점

스마트지식 2015. 5. 28. 19:45
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오늘 코스트코에서 호두랑 아몬드 땅콩 등 견과류를 엄청 많이 사왔는데요

견과류는 특히 두뇌발달에 좋다고 하잖아요.

요즘 급격하게 기억력이 나빠진 것 같아서 좀 사왔어요.

 

하지만 너무 지나치게 먹으면 열량도 높고해서 다이어트에 치명적이라고 하는데요. 견과류의 효능과 주의할 점을 알려드릴게요.

 

 

 

견과류 효능

 

효능1. 포만감

 -영양소가 풍부해 조금만 먹어도 포만감을 느끼게 한다

 

효능2강력한 항산화작용

 -비타민E, 지용성비타민,불포화지방산, 각종 무기질이 많다.

 

효능3. 심장과 혈관건강, 뇌기능, 피부건강에 좋은 효과가 있다.

 

효능4. 성기능 향상

혈액순환을 원활하게 해 성기능을 향상시켜 비뇨기과 건강에 좋다.

비타민E와 리놀렌산 등 불포화지방산은 성호르몬 생성을 증가시킨다.

 

효능5. 전립성 건강 향상

비타민E와 아연, 마그네슘은 전립성건강에 좋다.

 

효능6. 행복한 호르몬 발생 

아몬드에 풍부한 트립토판은 행복호르몬으로 알려진 세로토닌분비를 증가시켜준다.

 

효능7. 스트레스와 급격한 흥분감을 가라앉혀준다.

 

 

 

견과류 섭취 주의점

 

1. 호두- 은 열량

특히 호두는 100g 당 650칼로리로 다이어트에 도움이 되지 않기 때문에 한꺼번에 섭취시 체중증가 또는 구토를 유발할 수 있다.

 

2. 소화흡수가 더디어 설사와 변비 유발

견과류 하루 섭취량 25~30g을 지키는 것이 좋다.

 

3. 과다섭취 시 고지혈증, 당뇨병, 대사이상 증후군 유발

비록 불포화지방산이 많은 견과류라 해도 칼로리가 높기 때문에 과다섭취시 고지혈증/당뇨병/대사이상 증후군을 유발할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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