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넓고 얕은 모든 지식
혈액건강에 좋은 음식 - 채소 5가지 본문
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우리의 몸은 혈액을 통해서
생명활동에 필요한 물질인 영양소와
산소를 공급받습니다.
이러한 물질 운반을 담당하는 기관계를
순환계라고 하며,
순환계는 혈액, 심장, 혈관으로 이루어져 있습니다.
혈액은 액체 성분이며
혈장과 세포성분인
혈구(백혈구, 적혈구, 혈소판)로 이루어져 있죠.
혈액의 대부분은 적혈구로 구성되어 있습니다.
이러한 혈액의 건강이 좋지 못하다면
건강에 적신호가 오는 것이고,
빈혈은 물론 여러 병에 걸리는
원인이 되는 것입니다.
혈액을 좋게 하는 음식은 채소류가 좋고
그 중 혈액의 건강에 큰 도움을 주는
다섯가지 채소를 살펴보겠습니다.
1. 콩나물, 숙주나물
중성지방 배출하는 이소플라본 풍부해서
혈액 건강에 도움을 줍니다.
2. 시금치
시금치 속 질산염이
혈관 이완 확장에 도움을 줍니다.
3. 무
모세혈관을 강화하는
비타민 C, 비타민 P 다량 함유되어 있습니다.
4. 삶은 브로콜리, 양배추
풍부한 식이섬유가
혈관 속 노폐물 배출 도와줍니다.
5. 마늘
알리신 성분이
활성산소를 제거해 주며,
좋은 콜레스테롤인 HDL 늘려줍니다.
몸에 좋은 음식 잘 기억하고
건강한 식습관을 기르도록 합시다.
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