반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
05-05 00:13
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

넓고 얕은 모든 지식

일본 사케 유키노 마츠시마 다이긴조 본문

맛 집 냠 냠

일본 사케 유키노 마츠시마 다이긴조

스마트지식 2024. 9. 13. 14:29
반응형

일본 사케 유키노 마츠시마 다이긴조 (Yukino Matsushima Daiginjo)

일본 도쿄의 사케매장에서 사와서 얼마전에 마셨는데 매우 깔끔하면서 놀랄 정도의 마무리로 저절로 엄지가 나왔었습니다.

고기나 회 어떤 음식과도 잘 맞을 법하게 받쳐주는 스타일이면서 정갈한 느낌인 사케였습니다.


'유키노 마츠시마'는  '다이긴조'는 이 사케의 이름입니다.
다이긴조 (Daiginjo):
다이긴조는 일본 사케의 한 종류로, 쌀을 정밀하게 도정하여 만든 고급 사케입니다. 보통 쌀의 50% 이상을 깎아내고 발효시키기 때문에 풍부한 향과 깨끗한 맛이 특징입니다.

라벨의 정보:
좌측 상단: '大吟醸' (다이긴조)
중앙: 붉은색 상자 안에 '雪の松島' (유키노 마츠시마)라는 글자가 쓰여 있습니다.
하단: '社申割' (사신할)과 '内宮7220円' (내궁 7220엔)이 적혀 있습니다.
제조사: 大和蔵酒造株式会社 (다이와구라 주조 주식회사)

유키노 마츠시마 다이긴조는 다이긴조 사케로, 일본의 고급 사케 중 하나로 평가됩니다. 쌀을 정밀하게 도정하여 만든 이 사케는 풍부한 향과 깨끗한 맛이 특징이라고 합니다.

 

유키노 마츠시마 다이긴조 사케는 미야기현산 야마다니시키 쌀을 100% 사용하여 만든 고급 다이긴조 사케입니다. 정미율이 40%로, 쌀을 매우 정밀하게 도정하여 고유의 맛과 향을 최대한 끌어낸 것이 특징입니다. 알코올 도수는 16도로, 적당히 높은 편입니다. 제조사는 미야기현에 위치한 다이와구라 주조 주식회사입니다.

 

반응형
Comments