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면역력 높여주는 음식, 무엇이 있을까? 본문
급격히 추워진 날씨 탓에, 감기로 고통받는 분들이 점차 많아지고 있습니다.
아무리 옷을 꽁꽁 싸매고 밖에 나갔다가 와도 실외 기온과 실내 기온차가 크기 마련이어서 그
만큼 면역력이 약해진 분들이 많으실텐데요~
이처럼 지긋지긋하게 우리를 괴롭히는 각종 겨울 질환을 예방하려면, 평소 식습관이 매우 중요합니다. 그래서 오늘은, 우리 몸의 면역력을 증진시켜주는 면역력 높여주는 음식들을 소개해드리려 합니다.
면역력 높여주는 음식 1. 녹차
녹차는, 뉴욕 타임즈가 선정한 세계 10대 건강식품으로도 유명할 만큼
널리 알려져있는 식품중에 하나입니다. 녹차의 주요 성분인 카데킨과
데아닌을 3개월동안 섭취한 사람들을 연구한 결과에 따르면,
면역력이 굉장히 높아졌다고 해요. 각종 질환을 예방하기 위해 평상시에 쉽게
섭취할 수 있는 녹차, 강력 추천합니다!
면역력 높여주는 음식 2. 김치
한국인들의 음식중 없어서는 안 될 식품이 바로 이 김치인데요,
김치는 다양한 식재료를 넣어서 만드는 음식이기 때문에,
특히 비타민과 무기질 성분이 다량 함유되어 있다고 해요. 게다가,
이 김치는 항암 예방과 피로회복, 그리고 노화방지 등에 큰 도움을 준다고 합니다.
면역력 높여주는 음식 3. 토마토
토마토는 슈퍼푸드로 매우 각광받고 있는 채소입니다.
식이섬유와 수분을 다량 포함하고 있기 때문에 토마토를 섭취하면 신진대사가
촉진되고 면역력도 높아지지요. 특히 소화를 도와주고 피부미용과 고혈압에
매우 탁월한 효과를 보이기 때문에 ‘많이 먹을수록’ 좋은 식품입니다.
단! 맛을 위해 설탕에 찍어먹는다면 그 효과가 말짱 도루묵이 되니, 그냥 드시는 것이 좋다고 해요 :)
면역력 높여주는 음식 4. 콩
콩의 별명이 뭔지 아시나요? 네, 바로 ‘밭에서 나는 소고기’ 입니다. 소고기는 그만큼 단백질을 풍부하게 함유하고 있지요. 게다가, 콩류가 포함한 아르기닌이라는 성분은 면역력 증진에 도움을 주는 성분이기 때문에, 밥 반찬이나 콩 음료 등으로 일상적으로 간편히 섭취하면 좋습니다!
면역력 높여주는 음식 5. 마늘
마늘은 한국인들에게는 매우 익숙한 식품인데요, 다름아니라 각종 매체들이 선정한 슈퍼푸드에도 이름을 올렸지요. 마늘이 가장 잘 하는 것은 바로 ‘항균작용’이라고 해요. 꾸준히, 자주 마늘을 섭취하면 외부에서 인체로 침투하는 균을 차단하는 효과를 노릴 수도 있구요, 면역력에 중요한 ‘체온 높이기’에
탁월하다니까 구워 먹거나 음식에 첨가하여 자주 드시길 바랍니다 :)
영양제나 보약과 같이 ‘약’과 ‘보조제’를 통하여 면역력을 높이는 방법도 좋지만, 사실 우리 몸에 더욱 잘 맞고 자연스러운 방법은 평상시에 꾸준하고 적절한 음식 섭취를 통해 예방하는 것입니다.
오늘 소개해드린 면역력높여주는 음식을 통해 누구보다 건강하고 즐거운 겨울 나시길 바라겠습니다!
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